Schüler der Grundschule Herbert Tschäpe in Mahlow
überreichen Spendenscheck über 4.228 Euro
an die Kinderkrebsklinik der Charité in Berlin

Seit 14 Jahren gibt es an unserer Schule den Sponsorenlauf anlässlich des Kindertages, für den sich jeder Schüler Sponsoren für seine erlaufenen Runden sucht. Die Hälfte der erlaufenen Summe, jedes Jahr mehrere Tausend Euro, kommt einem sozialen Projekt zugute, die andere Hälfte erlaubt es dem Förderverein, die Schule mit zusätzlichen Projekten und Anschaffungen zu unterstützen. Ob im Rahmen der sogenannten Lebensläufe der Welthungerhilfe für Schulspeisung in Mali oder anlässlich von Flutkatastrophen in Asien, Schritt für Schritt liefen die Schüler jedes Jahr und spendeten für Kinder in extremer Not.

Als Zeichen der Unterstützung und Verbundenheit mit betroffenen Kindern und deren Familien an unserer Schule teilten wir 2010 erstmals den erlaufenen Spendenbetrag mit der Kinderonkologie der Charité in Berlin, ebenso in den Jahren 2012 und 2013. Auch in diesem Jahr waren die vielen kleinen und großen Läufer sehr fleißig und erliefen insgesamt 4.228 Euro, die den kleine Patienten in der Charité zugute kommen. Anlässlich des ersten Schultages des neuen Schuljahres überreichte deshalb Lars Rehfeldt, mit 16 400m-Runden, der erfolgreichste Läufer, stellvertretend für alle Schüler und ihre Sponsoren den symbolischen Spendenscheck an Annette Fritsch von der Charité.

In vier Jahren sind damit über 15.300 Euro für die Kinderonkologie der Charité von Schülern unserer Schule erlaufen worden! Eine großartige Leistung, die auch von der Charité entsprechend gewürdigt wurde. Als Dankeschön für die 25 größten Förderer veranstaltete die Charité im Juni eine offizielle Spendensteinverlegung vor dem Haupteingang der Kinderkliniken am Campus Virchow-Klinikum. Als einzige Schule sind wir nun mit einem mit unserem Namen gravierten Klinkerstein vor Ort vertreten. Ein ganz großes Dankeschön gilt daher unserenhoch motivierten Läufern und deren großzügigen Sponsoren.

Ingo Harding
Vorsitzender der Förderer der Grundschule Herbert Tschäpe Mahlow e.V.